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sábado, 26 de noviembre de 2011

Lejem Ba'ajin




INGREDIENTES  PARA LA BASE:

700 g. de harina
260 g. de aceite
350 g. de agua tibia
1 sobre de levadura liofelizada (comercial)
1/2 cucharadita de sal


Mezclar los ingredientes secos. Incorporara el aceite y seguir mezclando. Añadir el agua poco a poco hasta que los ingredientes adquieran la textura de un engudo ligeramente pegajoso. Amasar sobre una superficie previamente enharinada hasta que la masa esté fina (10 minutos). Hacer una bola con la masa y aceitarla con las manos para que no se pegue al recipiente donde deberá reposar durante unos 20 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño.

INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA
5 cucharadas de aceite
750 gramos de carne picada de vaca   o  500 g. de carne picada de pavo + 250 de picada de vaca*

Para 750 g. de carne picada de vaca
1/2 cucharadita de canela
3    cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
2    cucharaditas de ajo en polvo
2    cucharaditas de pimentón rojo
1/2 cucharadita de cayena en polvo
1    cucharadita de comino
175 g. de piñones
3 cebollas grandes picadas


Mezclar la carne picada  (en crudo) con la sal y las especias. Pochar la cebolla en una sartén con el aceite. Cuando esté transparente, añadir la carne.  Cuando la carne esté dorada. Retirarla del fuego y dejarla enfriar.

Estirar la masa y cortar círculos de 8 cm.  Poner una cucharada y media de carne sobre cada círculo y presionar ligeramente para que no se desgrane. En el  horno precalentado introducir las ba'ajin.  Hornear durante 20 minutos a 180 grados.  El pan debe quedar ligeramente dorado.

* Si se cocina con carne de pavo hay que rebajar un poco la cantidad de especias.

¡Buen provecho!