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jueves, 10 de marzo de 2011

Bizcochitos de grasa


Ingredientes:
Medio kg de harina
Una cucharada de sal
Dos cucharadas de levadura seca
Tres cuartos de vaso de aceite
Un vaso y cuarto de agua apenas tibia ( se puede reemplazar el agua por jugo de naranja para darles un toque de sabor).

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Dejar levantar (leudar) la masa durante unos 10 minutos. Dividir la masa en dos partes y estirarla sobre papel de manteca hasta conseguir un grosor de medio centímetro. Espolvorear con harina para que no se pegue en el rodillo. Cortar la masa a cuadritos,  en forma redonda (tortilla), en forma de cañoncitos y/o rasquetas. Colocar sobre una placa caliente para que laude de nuevo durante unos minutos (no demasiado).


Por último, introducir en el horno precalentado y dejar cocer a temperatura muy alta hasta que estén dorados.

Variaciones:
Para conseguir bizcochitos dulces, hay que espolvorearlos con azúcar antes de hornear. También se pueden espolvorear con cacao dulce y con canela mezclada con azúcar.

Son riquísimos...

Receta aportada por Rivka Frim

miércoles, 9 de marzo de 2011

Orejas de Aman ¡¡¡¡Esto se come en Purim y son muy ricos!!!!




Ingredientes:

Masa:
200 grms. de margarina fría cortada en cuadraditos
2 y1/2 vasos de harina (350gs)
1/2 vaso de azucar (100 gs)
1 cucharita de vainilla
1 cucharita de polvo de hornear
2 yemas
1/4 vaso de licor
cáscara rayada de limón - a gusto.

Relleno a gusto:
Pasta de chocolate, alguna mermelada o dulce de dátiles con nueces o pasas.
agregados azúcar impalpable

Preparación:
Se pone la margarina, el polvo de hornear, el azúcar y  la harina. Se amasa. Si tiene una procesadora mejor hasta que se forme como grumitos. Se le agrega la vainilla, las yemas, el brandy, y se bate hasta que los ingredientes se unan pero tratando de que la masa no quede demasiado fina.
Se envuelve en nylon y se pone por una hora en la heladera.
Sacamos la masa de la heladera, la estiramos sobre papel manteca. El grosor de la masa estirada debe ser de unos 3 mm de espesor. Cortamos redondeles del tamaño que deseemos, les ponemos relleno en el medio y las cerramos en triangulo dándole forma de orejitas como en la foto.




Ponemos las piezas en una fuente de horno forrada en papel y las cocinamos por unos 15 minutos o hasta que tomen color amarillo claro. No hay que dejar que se doren para que no se endurezcan.
Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

OPCIONES DE RELLENO
Si es un dulce tipo Nutella se le debe agregar algo que lo endurezca para que no se salga en la cocción por ejemplo, galletitas dulces molidas o nueces picadas hasta que espese.
Pasta de chocolate con nueces picadas o pasas
Miel con almendras fileteadas.
Chips de chocolate que al ponerlos en el horno se derriten.

Bon apetit!!!

Receta aportada por Rivka Frim