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lunes, 4 de septiembre de 2017

SINDROME DEL INTESTINO IRRITABLE

SINDROME DEL INTESTINO IRRITABLE


El síndrome del intestino irritable (IBS) es una enfermedad digestiva que resulta de la disfunción de los intestinos. Los síntomas aparecen de manera diferente en diferentes pacientes, incluyendo diarrea / estreñimiento, dolor abdominal, hinchazón del estómago, moco en la deposiciones, malestar generalizado, falta de apetito y más. La medicina alopática no sabe cómo tratarla ni cómo recuperarse completamente.
El tratamiento desde el punto de vista de los factores ambientales, nutricionales, emocionales y metabólicos puede conducir, si Hashem lo dispone, a un alivio significativo, y hasta la desaparición de los síntomas.

algunos consejos para comenzar a depurar el organismo disminuyendo los factores inflamatorios causantes de la enfermedad:

El estudio diario y toma de conciencia permanente es imprescindible para cambiar los hábitos malos por buenos. Adquirir una segunda naturaleza requiere perseverancia y decisión al principio, y ver los resultados tan drásticos y rápidos que se producen al tomar buenas decisiones nos alienta a seguir adelante.
Ayudar a los demás a seguir este camino espiritual, físico y psíquico que nos enseña el Jasidut al unir la Torá con la ciencia, nos afirma en el camino, porque no hay redención personal sin la redención completa que se va esparciendo a nuestro alrededor como un manantial que se expande dando vida a lo que toca.

Por ahora:
Empieza eliminando todo producto animal y derivados, azucar, cafe, condimentos picantes, harinas de cereales, aceites, gaseosas.

Come verduras de todos los colores con limón, verduras de hoja prueba si no te producen irritación deo colon, en ese caso compra clorofila liquida y toma 4 veces por día. Legumbres, semillas de lino o chia molidas. Nueces y almendreas. Cada mañana un vaso de agua tibia con limon y bicarbonato de sodio en ayunas. No tomes mucha agua solo si tienes sed media hora antes o 2 horas después de las comidas. Preferible comidas crudas pero tambien verduras cocidas, arroz basmati integral, kinoa, batata, zapallo, y raices y tubérculos. Come 2 veces por día y cuando tengas hambre la cantidad de comida que quieras, con el tiempo el cuerpo te dirá lo que necesita y qué sabores y aromas prefiere. Poca sal si es posible rosa de himalaya y mejor sal negra de la india o del himalaya.
En vez de aceite, utiliza aguacate o coco.
Hazte leche de almendras o de coco.
Algarroba en polvo en vez de te, café o chocolate.
Suplementos de Cúrcuma y vitamina b12.
No comas después de la puesta del sol hasta la mañana.
Practica respiraciones relajantes y meditativas.
Duerme mucho y estudia Torá
Busca dentro tuyo qué Hashem quiere de ti, toma una buena decisión y comienza a materializarla.
Refua shlema y que escuchemos pronto buenas noticias.
Con bendición desde la tierra de Israel.

Vida Natural: Aprende cómo hacer un jardín ecológico





CRACKERS SIN GLUTEN DE ARROZ

CRACKERS SIN GLUTEN, DE ARROZ
para acompañar salsas y ensaladas

Prepáralas con esta melodía

Shirá Jadashá, La Canción Nueva
del conjunto HaLev VeHaMaián - El Corazón y el Manantial




ENSALADA sukini, zanahoria, cebolla, aguacate, manzana verde, arándanos, pimientos de colores, tomate, pepino. Condimentado con limón, sal negra y semillas de lino molidas. 

ARROZ BASMATI INTEGRAL, con pesto, levadura nutricional, chia molida, arándanos pasa, cúrcuma, garbanzos remojados frescos y pasta de garbanzos, crakers de harina de arroz, y condimentos.

CRACKERS
Ingredientes
250 gr. de harina de arroz,
2 cucharadas de semillas de lino trituradas remojadas en 6 cuch de agua,
1 taza de la pulpa de leche vegetal
1 cucharadita de aceite de oliva y sal y especias a gusto, agua medio vaso aprox.
Mezclar todo y estirar en un papel de horno.


Preparación
Amasar, y estirar


Marcar con cuchillo o una ruedita de cocina y espolvorear con paprika o zatar.



Llevar a horno a 200 gs durante 20 minutos aprox.
Acompañar con alguna salsa vegana o con jumus casero.
Una delicia





ROLLITOS PRIMAVERA, Y NIGUN DE ALEGRÍA


Rollitos Primavera

ALIMENTO PARA TODO EL DÍA: ENSALADAS Y SALSAS

Alimento para todo el día: 
Ensalada 1: lechuga o espinaca, cebolla, champignon fresco, nueces, manzana, brotes de soja o alfalfa, arándanos, agua, limón, quizás una tapita de aceite de oliva.
Ensalada 2: arroz basmati integral hervido, tomate, pepino, pimientos de todos colores, zanahoria rallada, condimento a gusto.
Salsa 1: mil islas vegetariana: batata cocida, mostaza, agua, ajo y condimentos.
Salsa 2: tehina de sésamo o ajonjoli, limón, agua, y condimento a gusto.
Salsa 3: pesto: perejil, ajo, albahaca, unas gotas de limon, agua y en vez de aceite medio aguacate.
Espolvorear con semillas molidas de chis o lino, y poca sal negra del himalaya (tiene gusto a yema de huevo, no confundir con sal rosa)
Las salsas se pueden guardar en la heladera por un día o fraccionar y poner en el freezer para que no fermente. Recuerda que no tiene conservantes.
Cuanto más ensaladas crudas comas más adelgazas y cuanto mas colores más te curas. 🌹😍🤠🥗                      
No olvides, mucha cúrcuma para eliminar los procesos inflamatorios y clorofila para desintoxicar el cuerpo y eliminar los metales pesados.


MELODÍAS JASÍDICAS MEDITATIVAS
prepara la comida escuchando estos nigunim jasídicos suaves y armonizantes para el cuerpo
y el alma, antes de comer, dormir y tomar una decisión importante. 
Nigún de los jasidim del admor hatzemaj Tzedek, Rabi Menajem Mendel,
tercer Rebe de Jabad. Nigunei Jabad, Melodías de Jabad. Nadav bejer y Oren Frank.


próxima receta:
Bocaditos Primavera