Seguidores

domingo, 29 de enero de 2012

Uguiot melujot (Galletas saladas)


Ingredientes
-----------------------

1 kilo de harina tamizada
250 g de margarina
1 vaso de aceite
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 sobrecito de de polvo de hornear (Afkat afia) (Baking Powder)
 o levadura liofilizada de cualquier otra marca.
2 vasos de agua tibia
granos de ajonjoli (sumsum/sésamo)
1 huevo para pintar las piezas


Preparación
Mezclar los ingredientes hasta conseguir una masa suave y que no se pegue a los dedos. Dejar reposar media hora. Se pueden presentar con diversas formas: forma de deditos, círculos o en forma de pretzels como las que aparecen en la foto.

Batir el huevo y pintar las piezas con una brochita. Finalmente, espolvorear sobre las piezas con  granos de ajonjoli. Hornear 180 grados hasta que estén doraditas.

Receta aportada por Genny Meira Veissid Modrikamen.

¡Qué apoveche!