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jueves, 10 de marzo de 2011

Bizcochitos de grasa


Ingredientes:
Medio kg de harina
Una cucharada de sal
Dos cucharadas de levadura seca
Tres cuartos de vaso de aceite
Un vaso y cuarto de agua apenas tibia ( se puede reemplazar el agua por jugo de naranja para darles un toque de sabor).

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Dejar levantar (leudar) la masa durante unos 10 minutos. Dividir la masa en dos partes y estirarla sobre papel de manteca hasta conseguir un grosor de medio centímetro. Espolvorear con harina para que no se pegue en el rodillo. Cortar la masa a cuadritos,  en forma redonda (tortilla), en forma de cañoncitos y/o rasquetas. Colocar sobre una placa caliente para que laude de nuevo durante unos minutos (no demasiado).


Por último, introducir en el horno precalentado y dejar cocer a temperatura muy alta hasta que estén dorados.

Variaciones:
Para conseguir bizcochitos dulces, hay que espolvorearlos con azúcar antes de hornear. También se pueden espolvorear con cacao dulce y con canela mezclada con azúcar.

Son riquísimos...

Receta aportada por Rivka Frim

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