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viernes, 15 de abril de 2011

Tortilla de patatas con cebolla (tortilla española)

Tortilla hecha con 3 huevos.


Ingredientes para 2 personas:

3 patatas medianas
1 cebolla mediana
3 ó 4 huevos
aceite de oliva
sal

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en gajos finos. Cortar la cebolla en juliana (ver foto).



Calentar abundante aceite de oliva en una sartén. Poner las patatas y las cebollas juntas. Mantener a fuego fuerte un par de minutos, removiendo, hasta que todos los ingredientes tomen temperatura. Bajar el fuego al mínimo y tarpar.  Las patatas no deben freirse,  deben confitarse, y la cebolla debe quedar transparente.
Batir los tres huevos en un bol.  Salar abundantemente. Añadir las patatas escurridas. Mezclar bien con el huevo. En caso necesario, batir el cuarto huevo y agregarlo.  

En una sarten más pequeña, incorporar un poco del aceite utilizado anteriormente. Cuando esté caliente, incorporar la mezcla. Agitar la sartén, y tras unos segundos bajar el fuego y tapar.   Ir agitando la sartén y con un tenedor, redondeando los bordes de la tortilla. Cuando la tortilla haya cuajado hasta la mitad, darle la vuelta para que se cocine la otra mitad.

Nota 1:  La tortilla puede hacerse sin cebolla.
Nota 2:  Las patatas se pueden salar directamente en la sartén mientras se confitan, y rectificarlas de sal cuando se añada el huevo.
Nota 3:  Se pueden hacer tortillas agregando pimientos fritos, garbanzos, judías, etc.

Receta aportada por Gardenia Borrás

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