Seguidores

sábado, 19 de noviembre de 2011

Muffings (magdalenas) de frutas del bosque

Muffing (en España y otros países es conocido como magdalena,  ponquecito, quequi, etc.). En esta ocasión lo he hecho en forma de tartita. Sólo cambia el tiempo de cocción y la temperatura del horno.



Ingredientes:
80 gr. de frutas del bosque (o sólo la fruta roja que se desee)
250 gr. harina
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
100 gr. de aceite de girasol
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
2 claras de huevo
70 gr. de fructosa o 80 de azúcar
1 yogurt natural
3 cucharadas de  compota de manzana (opcional)

Preparación:
Precalentar el horno a 180 º.  Mezclar la harina con la fruta del bosque, la levadura, el ázúcar, el bicarbonato, la ralladura de limón, el yogurt, sal, el azúcar de vainilla y la compota de manzana (opcional).
En un recipiente aparte poner el aceite y las claras de huevos. Batir intensamente hasta que espume bastante.  Mezclar con la mezcla anterior con cuidado porque las frutas se deshacen un poco y tintan el engrudo.

En una bandeja desechable de aluminio incorporar el engrudo.

Bajar el horno a 150º y hornear 40 minutos + 5 minutos con el horno apagado. 

Según las frutas que se incorporen, el tono del maffing puede quedar un poco oscurecido. Queda muy bonito.

Para raciones individuales:  introducir el engrudo en  los moldes y dejarlos en el horno durante 25 minutos a temperatura media (180º).

¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario