Seguidores

miércoles, 16 de agosto de 2017

VITAMINA B12




G de México Pregunta: Shalom Rab Jaim una pregunta vimos que si no se consume vitamina B12 el cuerpo tiene serias consecuencias y los vegetarianos tienen esos problemas de salud ¿que tan cierto es eso?       
                

Los animales tampoco producen vitamina B12, sólo las plantas y bacterias. Los animales las concentran y las ingerimos en una concentración mayor que de las plantas o de las bacterias de nuestro intestino. Pero el fenómeno es inverso. La vitamina B12 de los animales es más difícil de ingerir y está en una forma no muy útil, por eso hay tantas personas con anemia aunque coman carne. La deficiencia de vitamina B12 se produce cuando hay un desequilibrio de la flora intestinal por mala alimentación (justamente exceso de productos animales) y carencia de los micro-nutrientes de los vegetales. Entonces, cuando se comienza con una alimentación natural hay que tomar algunos complementos, como la vitamina B12, omega 3, y otros elementos dependiendo de las carencias y enfermedades de cada uno, para que el organismo reciba lo que necesita para funcionar, pero después de un tiempo cuando el organismo va recuperando la salud y eliminando las toxinas que le impiden funcionar correctamente, esos suplementos ya no son necesarios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario