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miércoles, 26 de julio de 2017

CARNE EN SHABAT

¿Le puede preguntar al rabino porque entonces se tiene que comer carne, pollo y pescado en Shabbat? Es una mitzva hacerlo. Siguiendo rab con los consejos alimenticios. Esta pregunta me la hizo mi hijo. Y desea el saber por qué.


Hay un precepto de tener placer en Shabat y en general sentimos placer al comer carne pan y vino. Si lo hacemos en forma moderada en Shabat no produce daño, pero si es la base de la alimentación se transforma en algo dañino. Por otro lado, cuando la salud está en juego es posible dejar de comer lo que nos hace daño. Yo tomo jugo de uva y como una medida pequeña de pan integral de espelta en las comidas de Shabat porque es son preceptos que hay que cumplir y no soy celíaco. Pero comer carne no es obligatorio y además los animales ya no son criados como en otras épocas y tienen muchas toxinas. Los que sentimos placer en comer sano al saber que la comida que tenemos enfrente nos cura y nos hace sentir bien además que se pueden hacer platos deliciosos, y no hacemos sufrir a los animales por la forma en que los crían y transportan, estamos cumpliendo con Shabat, y muchos otros preceptos como los de cuidar la salud, no hacer sufrir a los animales, proteger el medio ambiente, que sí son preceptos de la Torá.

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