Seguidores

viernes, 4 de marzo de 2011

Jala (pan del Shabat)








Ingredientes:
2 Kg de Harina cernida
5 tazas de agua tibia
4 cucharadas de levadura
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal
2 huevos
un vaso y medio de aceite

Preparación: 

Cernir la harina para revisar que está limpia de bichos. En un bol, se coloca la harina, la levadura y el azúcar en lados contrarios, el aceite en el centro, los huevos,  y  se empieza a amasar. Luego, se añaden los vasos de agua, y por último se echa la sal (para evitar que suba la levadura). Se continúa amasando. La masa se deja tapada con una toalla limpia hasta que duplique el volumen. Posteriormente, se vuelve a amasar, se forman los panes haciendo trenzas de tres, y se dejan sobre la plancha de hornear hasta que vuelvan a subir. Finalmente,  se bañan las jalot con huevo revuelto y ajonjolí.  Hornear a 180 grados hasta que el pan tome color dorado.




Receta aportada por  Rivka Frim

Instituto Gal Einai de Israel
Centro de difusión de Cabalá y Jasidut de Rav Itzjak Guinsburgh Shlita