¡La hoja verde que
puede curarte!
Por el Dr. Gil Yosef
Shahar (M.D), Israel
Una revisión exhaustiva
de todos los hallazgos científicos en el contexto del Aloe Vera,
El súper alimento de
Medio Oriente.
La historia real de la
planta de aloe vera y recomendaciones para un consumo saludable y seguro de
esta planta
¿Quién debería comer
aloe vera?
¿Por qué permanece fuera
de la vista general y no recibe el estatus que merece como componente
nutricional diario?
¿Cómo elegir un suplemento
de gel de aloe vera que sea el más saludable, más seguro y más eficaz?
_______________________________
Es una de las plantas
más estudiadas en el mundo de la ciencia.
Ha estado en uso
durante miles de años en docenas de países y culturas.
En el antiguo Egipto
fue apodada "la planta de la vida eterna".
Mostró eficacia no solo
en la investigación de laboratorio, sino en el cuerpo humano.
Se descubrió que era
una ayuda significativa para las infecciones gastrointestinales crónicas
(enfermedad de Crohn y colitis)
Se encontró que mejora
la actividad de las natural killer cells, las células asesinas naturales
responsables de la eliminación de las células cancerosas.
Mejora
significativamente la condición de los diabéticos
Ha cambiado la vida de
las personas con artritis
Ha contribuido a un
alto nivel de energía, una mejor absorción de diversas vitaminas
¡Y todo eso es solo una
lista parcial de sus ventajas!
Entonces, ¿por qué el
Aloe Vera no se convirtió en parte de la dieta en todos los hogares del mundo?
¿Cómo es posible que
todas estas ventajas permanezcan bajo el radar?
Se considera una planta
medicinal, pero la verdad es que es una hoja verde que se debe comer como parte
de una dieta saludable.
Las hojas de aloe vera
son hojas carnosas que pueden y deben agregarse a nuestra dieta diaria.
Ellas contienen muchos
aminoácidos, enzimas digestivas, y vitaminas en grandes cantidades, minerales
esenciales, antioxidantes, como fungicida (por ejemplo infección de Cándida),
polisacáridos anti-virales, fuerte anti-inflamatorio natural con propiedades para
equilibrar y fortalecer el sistema inmune y más.
La evidencia de su
efecto beneficioso es enorme y la investigación científica también ha
encontrado grandes beneficios y un efecto óptimo en una gran cantidad de
sistemas en el cuerpo.
Esto es lo que la
ciencia ha descubierto sobre esta maravillosa planta:
Una ingesta diaria de
gel de aloe vera aumentó significativamente la capacidad antioxidante total en
la sangre sin efectos secundarios [i]
Beber gel de aloe vera
mejoró significativamente la biodisponibilidad (es decir, mejoró la absorción)
de vitamina C y vitamina B12. También aumentó significativamente la capacidad
de la sangre para neutralizar los radicales libres [5]
En un tipo de
meta-análisis (investigación que resume docenas de estudios sobre el mismo
tema) hasta el año 2016 se encontró que la ingesta de gel de aloe dio como
resultado un mejor equilibrio de los niveles de azúcar en la sangre, reduciendo
el nivel de tri-glicéridos, el nivel de colesterol malo (LDL) y aumentando
nivel de colesterol bueno (HDL) [6]
Este estudio [7], también de la especie de meta-análisis mostró que el
aloe vera puede no sólo ralentizar la absorción de azúcar después de una
comida, sino también lograr una reducción significativa de la glucosa en plasma
en ayunas en pacientes con diabetes (una disminución de aproximadamente 46
mg/dl) Además de una reducción significativa en el nivel promedio de glucosa
durante tres meses (el nivel de HbA1c).
Aloe Vera tiene una
notable capacidad para restaurar los tejidos.
En un estudio de 2016 en
ratas, el Aloe Vera redujo significativamente el daño nervioso causado por la
lesión de la médula espinal [8]
En otro estudio con
animales, se descubrió que el Aloe Vera protege las células del riñón después
de la administración de un medicamento tóxico a los riñones [9].
Se encontraron con el
Aloe Vera efectos significativos en la reducción de infecciones y hongos en la
boca en pacientes con cáncer que reciben quimioterapia (Un efecto secundario de
la quimioterapia en la mayoría de las infecciones y hongos en la boca). El aloe
vera redujo el dolor y mejoró el bienestar de estos pacientes [10].
Nuevos materiales que
se hallan en el Aloe Vera se están descubriendo todo el tiempo. No fue hasta
1996 que se descubrió una nueva molécula con propiedades antiinflamatorias en
la planta de aloe vera [11]
El Aloe Vera ha evitado
el daño al ADN después de la exposición a sustancias tóxicas que se sabe causan
daño al ADN. [12]
El gel de aloe vera se
encontró en un estudio controlado que mejora significativamente la condición de
los pacientes con psoriasis [13]
Un estudio preliminar
de 2015 encontró que el gel de aloe vera benefició significativamente a las
personas con síndrome de intestino irritable (SII) [14]
Un estudio controlado
con placebo de pacientes con colitis (enfermedad inflamatoria intestinal
autoinmune) mostró una eficacia impresionante en comparación con el placebo. Un
tercio de los pacientes logró la remisión completa debido al gel de aloe vera [15]
El aloe vera produjo
una regresión significativa en el sarcoma (tumores muy violentos) en ratones [16]
En los seres humanos, el
gel de aloe vera la función de las células NK mejoró significativamente – las células
asesinos naturales responsables de la eliminación de las células del cáncer [17]
En el modelo de
esclerosis múltiple en ratones, el aloe vera inhibió la exacerbación de la
enfermedad [18]
En otro estudio en
ratones, el aloe vera mejoró la memoria y redujo los síntomas de la depresión [19]
Un estudio de 2015
encontró que el aloe vera tiene propiedades probióticas. En otras palabras,
ayuda a prosperar y cultivar las bacterias buenas, las bacterias probióticas [20].
La investigación de
2017 pacientes con una enfermedad crónica denominada fibrosis submucosa oral,
encuentra que el gel Aloe Vera ha mejorado en gran medida la condición de los
pacientes y sin efectos secundarios [21]
Una investigación de
2015 sobre personas que sufren de acidez estomacal y reflujo se encontró que el
aloe vera ha mejorado considerablemente la frecuencia de eventos de acidez
estomacal, sin ningún tipo de efectos secundarios [22]
Una investigación de
2014 encontró que el enjuague bucal con una bebida de aloe vera reduce
significativamente la formación de placa en los dientes (la acumulación de
placa es un crecimiento de bacterias que causan caries y gingivitis) [23]
Otro estudio de 2013 en
personas con síndrome metabólico (pre-diabetes), encontró que el gel de aloe reduce
los niveles de colesterol malo, la glucosa en ayunas e insulina y ayuda a
prevenir la diabetes [24]
En un estudio de 2006,
se descubrió que el gel de aloe vera produce una influencia benéfica en la
composición de la orina. Se sabe que este efecto reduce el riesgo de formación
de cálculos renales [25]
Un estudio de 2005
encontró que el aloe vera mejoró significativamente la absorción de vitamina C
y vitamina E. Esta es la única planta descubierta hasta la fecha que mejora la
absorción de estas dos vitaminas al mismo tiempo (la vitamina C es soluble en
agua y vitamina E es soluble en grasa por lo que realmente no es un asunto
trivial que mejora la absorción de ambas juntas!) [26]
Este estudio [27] tomó pacientes con
cáncer en estado avanzado que, a la luz de su condición, decidieron abandonar
la terapia convencional. La mitad de ellos recibió melatonina y la otra mitad
recibió gel de melatonina + aloe vera. El grupo que recibió gel con Aloe vera
también mostró estabilidad de la enfermedad (en vez de deterioro) y una mejor
supervivencia en comparación con el grupo que recibió sólo la melatonina.
En otras palabras, el
Aloe Vera tiene propiedades anticancerígenas en la investigación en humanos, no
solo en los tubos de ensayo de laboratorio.
Entonces, ¿cómo, a la
luz de la gran cantidad de estudios y resultados impresionantes que se han
descubierto, esta planta aún no ha encontrado su lugar en todos los hogares?
Aquí está la respuesta:
En los estudios sobre
las bebidas de aloe, suplementos de aloe vera y muchos otros informes, el uso
prolongado provocó vómitos, diarrea, dolor abdominal, daño gastrointestinal
irreversible, inflamación aguda del hígado, deficiencia de potasio, diarrea con
sangre, problemas graves de absorción, Disfunción tiroidea e incluso un mayor
riesgo de cáncer de colon [4, 3, 2]
Entonces, ¿cuál es la
explicación de esta paradoja?
Por un lado, la planta
ha estado en uso durante miles de años con una extensa documentación de
beneficios médicos, que incluye docenas de estudios y, por otro lado, aparecieron
muchos estudios e informes de daños severos causados por el uso regular de
los productos de aloe vera.
La respuesta es que
todos los estudios que encontraron efectos secundarios y daños causados por
la ingesta de aloe vera fueron en bebidas y suplementos derivados del extracto
de hoja entera.
Resulta que la cáscara
de la planta de aloe vera contiene una sustancia muy problemática.
Esta sustancia, la
aloína, es un laxante y es probable que haya causado todo el daño observado
después del consumo de los productos de aloe vera.
¡Todos los estudios realizados
solo con el interior de la hoja, la parte carnosa con textura de gelatina, sin
la cáscara, no encontraron ningún efecto secundario!
Los estudios sobre los
productos de aloe vera que incluyeron toda la hoja, incluida su corteza, dieron
mala fama al Aloe Vera sin motivo.
Producir productos de
aloe vera con el interior de la hoja es un proceso costoso.
Necesita eliminar
manualmente el interior de la hoja y de ella para producir el producto. Casi
todos los fabricantes de productos de aloe vera y sin duda todos los
principales fabricantes de productos de aloe vera no lo hacen.
Entonces, ¿cómo
producen gel de aloe?
Producen el producto de
la hoja entera y luego neutralizan químicamente el Aloine, un proceso conocido en
la industria como decoloración del gel de la hoja entera.
En los contados
estudios que examinaron esto, se encontró que el gel del aloe vera producido
manualmente mejoró mucho más la absorción de vitaminas en comparación con el gel
producido por el proceso químico de decoloración.
El proceso de
producción del gel de aloe vera también incluye la pasteurización. La
pasteurización destruye una porción significativa de los miles de ingredientes
activos en el Aloe Vera.
Cabe señalar que todos
los estudios que hemos presentado aquí han sido sobre bebidas / gel de aloe
pasteurizados.
Es probable que los
resultados del consumo de gel de aloe sin pasteurizar sean mucho mejores más
dramáticos que los descubiertos hasta ahora por la ciencia (y que hasta ahora resultó
bastante impresionante).
El mercado de
suplementos nutricionales está inundado de bebidas de aloe vera, bebidas de gel
de aloe vera, etc.
El problema es que
todos estos productos vendidos en los estantes han sido pasteurizados, en el
mejor de los casos. La mayoría de ellos se producen a partir de polvo de aloe
vera, que también contiene solo una pequeña parte de la enorme variedad de
moléculas de aloe vera.
A la luz de los muchos
estudios sobre los beneficios del consumo permanente de aloe y la ausencia de
efectos secundarios (requiere el interior solamente) decidí buscar una fuente
de aloe vera alta calidad, tanto para uso personal y familiar, así como para
los pacientes. Los estudios me convencieron de que todos deben comer aloe vera.
Planta rica en tantos ingredientes beneficiosos, especialmente en un mundo
saturado de toxinas y estrés como el nuestro, me parece que es obvio. No quería
consumir aloe que venden en las tiendas, en su mayoría producidos de la hoja
entera y a través de procesos químicos para eliminar la Aloine, también se
someten a pasteurización que sin duda perjudica la eficiencia y la calidad de
Aloe Vera y a menudo contienen otras sustancias -conservantes, espesantes, etc.
No estamos interesados en ellos, por lo que busqué otra cosa.
Y la verdad es que no
tuve que buscar. El aloe vera natural me encontró.
Mi estudiante, Naftali,
del cuarto ciclo de estudios de medicina nutricional, ex high tech, se acercó a
mí después de una de las sesiones durante el año escolar y me dijo que él produce
gel de aloe vera natural para su consumo.
Después de una
investigación exhaustiva, descubrí que Naftali produce gel solo del interior de
las hojas y elimina manualmente la corteza problemática. Después de separar el
interior de la corteza, Naftali congela cubitos de gel de aloe vera sin la
adición de conservantes / estabilizantes / espesantes y similares.
No hace falta decir que
Naftali cultiva el aloe vera orgánico, sin uso de pesticidas (es controlado por
Agrior). Sus campos de aloe vera se encuentran en el sur, distante de toda zona
industrial o de una zona urbana populosa de manera que la calidad del aire
local es excelente.
El resultado es gel de
aloe vera congelado, orgánico, sin pasteurizar y sin aditivos, que creció en
Israel y no pasa por importaciones (que a menudo incluye radiaciones).
Pero esto es solo una
introducción a lo siguiente:
Neftalí no licúa el gel
de Aloe Vera en una licuadora, utiliza máquinas de zumo que utilizan la
tecnología de torsión lenta!
Esto significa que el
gel de Aloe vera es producido a partir de prensado en frío a diferencia de los
otros productos de aloe vera triturados en licuadoras de alta velocidad que
producen fricción y calor que oxida una parte significativa de antioxidantes
aloe vera (ver Valor: La diferencia entre usar una licuadora regular y una licuadora
y vacío).
No podría pedir más. El
gel de Aloe Vera perfecto.
Naftali envía refrigerados sus cubos de aloe vera directamente a los hogares de los clientes. No tengo dudas de que contribuirá significativamente a tu salud. No tienes que creerme a mi o a los muchos estudios que han encontrado beneficios en esta maravillosa planta. Pruébalo y siéntelo por tu cuenta. Casi todo el mundo que comenzó a consumir este gel de aloe vera natural, informó mejoría en el sistema digestivo, equilibrio del azúcar en la sangre, mayores niveles de energía durante todo el día, mejora en el dolor de las articulaciones, heces más blandas, la mejoría más significativa es en los casos de inflamación intestinal crónica, ardor de estómago, hemorroides y más y más.
La dosis recomendada para un adulto es de
aproximadamente 4 cubos de aloe vera por día. Personalmente los puse en mi
licuado verde, pero por supuesto puedes derretirlos en agua y beberlos.
En varios casos de enfermedad, se puede tomar
una dosis doble. No hay sobredosis. El aloe vera es una hoja verde
que se puede comer sin miedo, al igual que se puede comer lechuga sin temor y
sin limitaciones.
Creo que en un mundo como el nuestro, hay que añadir aloe vera a nuestra rutina diaria y no hay duda de que el gel de aloe vera de Naftali, es el producto de aloe vera mejor calidad, el más natural que se puede obtener en el país y quizás en el mundo.
No tengo ninguna duda de que va a mejorar tu salud reducir significativamente el riesgo de una amplia variedad de enfermedades, que van desde el ardor de estómago, la diabetes, la hipercolesterolemia, enfermedades cardiovasculares, hipertensión y reducir el conjunto de enfermedades malignas. Mejorará la absorción de vitaminas y minerales de tu sistema digestivo y contribuirá a casi cualquier proceso que ocurra en el cuerpo.
¿Hay personas que deberían desconfiar de usar gel de aloe vera?
Sí.
Los diabéticos que consumen drogas hipoglucemiantes, cuando comienzan a consumir el gel deben realizar pruebas de glucosa con más frecuencia de lo habitual. El aloe vera es tan efectivo para disminuir el nivel de azúcar que es probable que en una o dos semanas, los diabéticos tengan que reducir la dosis de los medicamentos que toman para controlar el azúcar.
En resumen, el producto es altamente recomendado para diabéticos como una método adicional para reducir el azúcar en la sangre, pero se requiere un control más seguido del azúcar en la sangre.
También se requiere precaución por parte de las personas que toman Comadín (un poderoso fármaco anticoagulante). No deberían consumir aloe vera a menos que ajusten su dosis de warfarina con su médico y durante varias semanas. El aloe vera es una hoja verde y, por lo tanto, problemática para las personas que toman warfarina (como todas las otras hojas verdes que no son de libre consumo).
El producto de Naftalí puede no ser barato en comparación con los productos de otros productos de aloe que encontramos en las estanterías, pero su calidad es su+perior, simplemente es incomparable. Por la extracción manual de la cáscara en comparación con la molienda de la hoja entera y la neutralización química de la aloín, el producto no es pasteurizado en comparación con todos los productos sometidos a pasteurización, no tiene agregados, pesticidas, conservantes o estabilizantes y un excelente nivel de agentes orgánicos en comparación con los productos sin el estándar para un producto tal sin aditivos, estabilizantes o la formulación de comparación con los productos. No contiene componentes adicionales, es un producto producido a partir del prensado en frío en comparación con productos producidos utilizando mezcladores rápidos creadores de fricción y calor. Crece y es producido en Israel desde el principio hasta el fin, en comparación con los productos importados.
Las personas enfermas están dispuestas a invertir cualquier cantidad de dinero para curarse, pero la sabiduría no es esperar a la enfermedad, sino invertir en productos alimenticios o promotores de salud cuando se está sano, a fin de reducir el riesgo de enfermedad.
Creo que en un mundo como el nuestro, hay que añadir aloe vera a nuestra rutina diaria y no hay duda de que el gel de aloe vera de Naftali, es el producto de aloe vera mejor calidad, el más natural que se puede obtener en el país y quizás en el mundo.
No tengo ninguna duda de que va a mejorar tu salud reducir significativamente el riesgo de una amplia variedad de enfermedades, que van desde el ardor de estómago, la diabetes, la hipercolesterolemia, enfermedades cardiovasculares, hipertensión y reducir el conjunto de enfermedades malignas. Mejorará la absorción de vitaminas y minerales de tu sistema digestivo y contribuirá a casi cualquier proceso que ocurra en el cuerpo.
¿Hay personas que deberían desconfiar de usar gel de aloe vera?
Sí.
Los diabéticos que consumen drogas hipoglucemiantes, cuando comienzan a consumir el gel deben realizar pruebas de glucosa con más frecuencia de lo habitual. El aloe vera es tan efectivo para disminuir el nivel de azúcar que es probable que en una o dos semanas, los diabéticos tengan que reducir la dosis de los medicamentos que toman para controlar el azúcar.
En resumen, el producto es altamente recomendado para diabéticos como una método adicional para reducir el azúcar en la sangre, pero se requiere un control más seguido del azúcar en la sangre.
También se requiere precaución por parte de las personas que toman Comadín (un poderoso fármaco anticoagulante). No deberían consumir aloe vera a menos que ajusten su dosis de warfarina con su médico y durante varias semanas. El aloe vera es una hoja verde y, por lo tanto, problemática para las personas que toman warfarina (como todas las otras hojas verdes que no son de libre consumo).
El producto de Naftalí puede no ser barato en comparación con los productos de otros productos de aloe que encontramos en las estanterías, pero su calidad es su+perior, simplemente es incomparable. Por la extracción manual de la cáscara en comparación con la molienda de la hoja entera y la neutralización química de la aloín, el producto no es pasteurizado en comparación con todos los productos sometidos a pasteurización, no tiene agregados, pesticidas, conservantes o estabilizantes y un excelente nivel de agentes orgánicos en comparación con los productos sin el estándar para un producto tal sin aditivos, estabilizantes o la formulación de comparación con los productos. No contiene componentes adicionales, es un producto producido a partir del prensado en frío en comparación con productos producidos utilizando mezcladores rápidos creadores de fricción y calor. Crece y es producido en Israel desde el principio hasta el fin, en comparación con los productos importados.
Las personas enfermas están dispuestas a invertir cualquier cantidad de dinero para curarse, pero la sabiduría no es esperar a la enfermedad, sino invertir en productos alimenticios o promotores de salud cuando se está sano, a fin de reducir el riesgo de enfermedad.
El gel de Aloe Vera de NAftali: es el producto de aloe vera de más alta calidad que he encontrado, no solo en Israel, sino también en el mundo, bien vale la inversión.
Labriut - Para la salud!
El producto se puede comprar en el sitio web de Naftali. (En Israel)
En este enlace, puede encontrar la página de respuestas para preguntas frecuentes sobre Aloe Vera: dosificación, cómo consumir y mucho más.
Atentamente,
Gil Yosef Shajar MD
Este artículo es una revisión exhaustiva del tema del Aloe Vera completo, pero también incluye una recomendación del producto.
Le invitamos a leer nuestro Código de Ética con respecto a las recomendaciones de productos en el sitio.
Efecto del consumo diario de extracto de gel de Aloe vera sobre la
capacidad antioxidante total del plasma y bacterias patógenas orales en
voluntarios sanos: un estudio a corto plazo.
Abstracto
FONDO:
El objetivo
de este estudio fue investigar el efecto del extracto de gel de Aloe vera sobre
la capacidad antioxidante total del plasma (TAC) y las bacterias patógenas
orales en voluntarios sanos.
MÉTODOS:
Cincuenta y
tres voluntarios sanos participaron y fueron entrevistados por antecedentes de
alergia, enfermedades sistémicas actuales y medicamentos. Los
participantes recibieron 250 ml de extracto de gel de A. vera diariamente
durante 14 días consecutivos. En los días 0 y 15 del experimento, se
tomaron muestras de sangre y se analizaron los marcadores bioquímicos. El
TAC plasmático se evaluó mediante la capacidad de reducción férrica de la
técnica de plasma. Los marcadores bioquímicos, que incluyen aspartato
transaminasa (AST), alanina transaminasa (ALT), fosfatasa alcalina (ALP),
proteína total (TP), albúmina sérica (ALB), globulina sérica (GLB), bilirrubina
total (TB), nitrógeno ureico en sangre (BUN), se midieron la creatinina sérica
(Cr) y el aclaramiento de creatinina (CrCl). El efecto antibacteriano del
extracto de gel de A. vera contra Lactobacillus spp. y Streptococcus
mutans también fue investigado.
RESULTADOS:
No se
detectaron alergias ni efectos secundarios del extracto de gel de A.
vera. Después de 14 días de consumo de extracto de gel de A. vera, la TAC
plasmática fue significativamente mayor que la del valor inicial (p =
0,001). ALP, TB, TP y GLB se incrementaron significativamente (p <0.05)
que todavía estaban dentro del rango normal. AST, ALT, ALB, BUN, Cr y CrCl
no fueron significativamente diferentes. El extracto de A. vera gel redujo
significativamente el número de Lactobacillus spp. (p <0.05), no S.
mutans.
CONCLUSIONES:
Nuestros
datos revelaron que el extracto de gel de A. vera aumentó significativamente la
TAC plasmática y disminuyó el número de Lactobacillus spp. sin ningún
efecto secundario clínico