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lunes, 4 de abril de 2011

Jrein - Salsa de rábano picante para acompañamiento del gefilte fish


Receta 1

En el Vallés, no encontré rábano picante* 
Ingredientes
1 pedazo de grande de rábano picante (300 gr)
1/2 taza de azúcar del líquido
2 remolachas medianas
1 taza de agua
2 cucharas soperas de sal gruesa
el jugo de 2 limones (6 cucharas soperas)


Preparación: 
Pele y lave el rábano picante y las remolachas. Ralle en un tazón grande. Agregue la sal, el azúcar, el agua, y el jugo del limón.  Ajuste los condimentos a gusto.


Receta 2
El rábano picante es la raíz de la
Armoracia rusticana

Ingredientes
1 pedazo de grande de rábano picante (300 gr)
1 cucharada grande de miel de abejas
3 remolachas medianas crudas o cocinadas
1 taza de agua
2 cucharadita de sal fina
1 taza de vinagre blanco



Preparación:
Se lavan el rábano y las remolachas, se pelan y se rallan fino. Se colocan en un bol y se mezclan con miel (o azúcar), el agua, la sal y el vinagre hasta conseguir una pasta que no resulte seca. Para que se intensifique el sabor, se puede envasar en un tarro esterilizado y dejar en el refrigerador unos días.

*Anotación: El rábano picante también se puede hallar preparado kosher en  crema o en escamas desecadas. También se puede sustituir por pasta de wasabi



Kneidalaj- Bolas de Matzá



Ingredientes:
2 huevos batidos levemente
2 cucharas soperas de aceite o grasa de pollo
2 cucharas soperas de caldo o agua
½ taza de harina de matzá
1 cucharita de sal
Opcional: una pizca de pimienta

Preparación:
Bata suavemente los huevos con un tenedor. Agregue los otros ingredientes, menos la harina de matzá, y mezcle. Agregue la harina de matzá gradualmente hasta lograr una consistencia espesa. Revuelva. Refrigere por 20 minutos en tazón cubierto.
Moje sus manos y forme las bolas. Vierta sobre la sopa de pollo hirviendo o en una olla grande con agua hirviendo salada. Cocine por 20 o 30 minutos.
TIP: se puede agregar a la preparación cebolla frita hasta que este dorada picada muy fina.

Receta aportada por Roxana Gotlib

Borsht



Ingredientes
1 kilos de remolachas
1 patata
2 cebollas medianas
1 cuchara soperas de sal
jugo de limón exprimido
2 huevos

Preparación:
Pelar y rallar las remolachas. Ponerlas en una olla y cubrirlas con agua. Cortar a cuadrados las patatas y las cebollas e incorporar a la olla. Mantener el fuego fuerte hasta que hierva.






Seguidamente, bajar el fuego para que el hervor sea suave, y mantenerlo al fuego durante 45 minutos, o hasta que las hortalizas  estén blandas. Agregar el jugo de limón.



En un bol, batir los huevos e incorporarlos al borsht lentamente, removiendo para  tener la seguridad de que cuajen y se  fundan con el resto de los ingredientes.

Sírvase caliente o frío.
Preparación para 5 comensales.

Receta aportada por La Dimensión Interior

domingo, 3 de abril de 2011

Gefilte fish hervidas y Gefilte fish fritas

Receta 1: GEFILTE FISH HERVIDAS



Gefilte fish hervidas


Ingredientes:
1 kg pescado blanco (puede ser pescado variado)
harina de Matzah
2 cebollas
1 vasito de agua fría
1 huevo
6 zanahorias
pimienta
sal

Preparación:
Utilizar la cabeza de pescado, limpia y sin ojos, la espina central, una cebolla, dos zanahorias y una pizca de sal, para hacer un caldo de pescado. Reservar.











Elegir una de estas dos opciones:
1 . Freir  una cebolla picada fina a fuego lento hasta que esté transparente.
2 . Utilizar la cebolla cocida del caldo bien triturada.

Triturar muy fino el pescado crudo y mezclar con la harina de Matzah, un chorro de agua helada, el huevo batido, la cebolla (elegir opc. 1 o opc. 2) , la sal y la pimienta, para formar una pasta consistente.


Dejar reposar la mezcla en el refrigerador como mínimo dos horas.  Transcurrido ese tiempo, con las manos mojadas en agua fría,  hacer croquetas aplanadas del tamaño de un huevo.  Hervir en el caldo unos minutos.

Servir sobre un lecho de zanahorias caramelizada, o guarnición al gusto.  Coronar cada croqueta con una rodaja de zanahoria.


Receta 2: GEFILTE FISH FRITAS

Gefilte fish fritas


Ingredientes:
1 kg pescado blanco (puede ser pescado variado)
harina de Matzah
1 cebolla
1 vasito de agua fría
1 huevo
3 zanahorias
1 rama de apio
aceite vegetal
pimienta
sal

Preparación:
Triturar el pescado fino junto con la cebolla y una rama de apio. Mezclar la pasta resultante con la harina, un chorrito de agua helada, harina de Matzah, un huevo, sal y pimienta.






Dejar reposar la pasta en el refrigerador, como mínimo dos horas. Transcurrido ese tiempo, con las manos mojadas en agua fría, hacer croquetas aplanadas del tamaño de un huevo. 

Calentar aceite abundante en una sarten y freir las croquetas.

Servir  sobre un lecho de zanahorias caramelizada, o guarnición al gusto.

Receta aportada por La Dimensión Interior