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domingo, 3 de abril de 2011

Gefilte fish hervidas y Gefilte fish fritas

Receta 1: GEFILTE FISH HERVIDAS



Gefilte fish hervidas


Ingredientes:
1 kg pescado blanco (puede ser pescado variado)
harina de Matzah
2 cebollas
1 vasito de agua fría
1 huevo
6 zanahorias
pimienta
sal

Preparación:
Utilizar la cabeza de pescado, limpia y sin ojos, la espina central, una cebolla, dos zanahorias y una pizca de sal, para hacer un caldo de pescado. Reservar.











Elegir una de estas dos opciones:
1 . Freir  una cebolla picada fina a fuego lento hasta que esté transparente.
2 . Utilizar la cebolla cocida del caldo bien triturada.

Triturar muy fino el pescado crudo y mezclar con la harina de Matzah, un chorro de agua helada, el huevo batido, la cebolla (elegir opc. 1 o opc. 2) , la sal y la pimienta, para formar una pasta consistente.


Dejar reposar la mezcla en el refrigerador como mínimo dos horas.  Transcurrido ese tiempo, con las manos mojadas en agua fría,  hacer croquetas aplanadas del tamaño de un huevo.  Hervir en el caldo unos minutos.

Servir sobre un lecho de zanahorias caramelizada, o guarnición al gusto.  Coronar cada croqueta con una rodaja de zanahoria.


Receta 2: GEFILTE FISH FRITAS

Gefilte fish fritas


Ingredientes:
1 kg pescado blanco (puede ser pescado variado)
harina de Matzah
1 cebolla
1 vasito de agua fría
1 huevo
3 zanahorias
1 rama de apio
aceite vegetal
pimienta
sal

Preparación:
Triturar el pescado fino junto con la cebolla y una rama de apio. Mezclar la pasta resultante con la harina, un chorrito de agua helada, harina de Matzah, un huevo, sal y pimienta.






Dejar reposar la pasta en el refrigerador, como mínimo dos horas. Transcurrido ese tiempo, con las manos mojadas en agua fría, hacer croquetas aplanadas del tamaño de un huevo. 

Calentar aceite abundante en una sarten y freir las croquetas.

Servir  sobre un lecho de zanahorias caramelizada, o guarnición al gusto.

Receta aportada por La Dimensión Interior

2 comentarios:

  1. Voy a probar esta receta este fin de semana!

    Mi bisabuela solía hacerlas para Pesaj... me trae nostalgia!

    Te invito a conocer mi blog, también: beemychef.blogspot.com

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  2. Muchas gracias. Por supuesto, ya lo visité y está genial.

    Es curioso, cómo rememoramos a nuestros seres queridos, por la comida, los olores... Espero que las disfrutes mucho.

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