Gefilte fish hervidas |
Ingredientes:
1 kg pescado blanco (puede ser pescado variado)
harina de Matzah
2 cebollas
1 vasito de agua fría
1 huevo
6 zanahorias
pimienta
sal
Preparación:
Utilizar la cabeza de pescado, limpia y sin ojos, la espina central, una cebolla, dos zanahorias y una pizca de sal, para hacer un caldo de pescado. Reservar.
Elegir una de estas dos opciones:
1 . Freir una cebolla picada fina a fuego lento hasta que esté transparente.
2 . Utilizar la cebolla cocida del caldo bien triturada.
Triturar muy fino el pescado crudo y mezclar con la harina de Matzah, un chorro de agua helada, el huevo batido, la cebolla (elegir opc. 1 o opc. 2) , la sal y la pimienta, para formar una pasta consistente.
Dejar reposar la mezcla en el refrigerador como mínimo dos horas. Transcurrido ese tiempo, con las manos mojadas en agua fría, hacer croquetas aplanadas del tamaño de un huevo. Hervir en el caldo unos minutos.
Servir sobre un lecho de zanahorias caramelizada, o guarnición al gusto. Coronar cada croqueta con una rodaja de zanahoria.
Receta 2: GEFILTE FISH FRITAS
Gefilte fish fritas |
Ingredientes:
1 kg pescado blanco (puede ser pescado variado)
harina de Matzah
1 cebolla
1 vasito de agua fría
1 huevo
3 zanahorias
1 rama de apio
aceite vegetal
pimienta
sal
Preparación:
Triturar el pescado fino junto con la cebolla y una rama de apio. Mezclar la pasta resultante con la harina, un chorrito de agua helada, harina de Matzah, un huevo, sal y pimienta.
Dejar reposar la pasta en el refrigerador, como mínimo dos horas. Transcurrido ese tiempo, con las manos mojadas en agua fría, hacer croquetas aplanadas del tamaño de un huevo.
Calentar aceite abundante en una sarten y freir las croquetas.
Servir sobre un lecho de zanahorias caramelizada, o guarnición al gusto.
Receta aportada por La Dimensión Interior
Voy a probar esta receta este fin de semana!
ResponderEliminarMi bisabuela solía hacerlas para Pesaj... me trae nostalgia!
Te invito a conocer mi blog, también: beemychef.blogspot.com
Muchas gracias. Por supuesto, ya lo visité y está genial.
ResponderEliminarEs curioso, cómo rememoramos a nuestros seres queridos, por la comida, los olores... Espero que las disfrutes mucho.