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lunes, 14 de marzo de 2011

Torta de manzana




Torta de Manzana
Ingredientes:
4 manzanas
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
200 de manteca
1 taza de leche
3 huevos, vainilla y canela c/n

Pelar y cortar en rodajas las manzanas, precalentar el horno. Mezclar el harina, azúcar y manteca (queda arenoso) Poner la mitad en el molde, después poner las rodajas de manzana. intercalar Con canela, azúcar y manteca. Cubrir con el resto de la preparación. Mezclar leche con huevos y vainilla y colocar por encima,cubriendo todo Llevar a horno fuerte 10 min. Y luego a horno bajo hasta que este dorada.


Nota: La canela se puede omitir.

Receta aportada por Rivka Frim


Torta de Manzana (versión 2)






INGREDIENTES:
Preparación 1:

200 gr. harina
125 gr. azúcar
125 gr. de margarina blanda
3 huevos
1/2 limón rallado
1    pizca de sal
1/2 sobre de levadura

***
Relleno:
3    manzanas (ácidas)

***
Para la parte superior de la torta.
Preparación 2:

25 gr. de harina
60 gr. azúcar
75 gr. margarina

PREPARACIÓN:
Revisar que los huevos no tengan rastro de sangre. Batir todos los ingredientes de la preparación 1,  hasta conseguir una masa homogénea. Verter en un molde redondo desmontable, untado con margarina y espolvoreado con harina.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas a rodajas de 1/2 cm. Se colocan en círculos sobre la pasta. Si las manzanas no son ácidas, rodiarlas previamente con zumo de limón.

Para la parte superior: amasar con las manos todos los ingredientes de la preparación 2. La masa debe quedar terrosa. Poner trocitos de esta masa por encima de las manzanas hasta que estén completamente cubiertas.

Introducir en el horno precalentado, y hornear a temperatura media, durante 40 minutos, o hasta que este hecho,

Receta aportada por Gardenia Borrás

Olla Gitana


Ingredientes:

200 grs. de calabaza
4 ó 5 patatas medianas
150 grs. de judías verdes planas
200 grs. de acelgas o espinacas
2 x botes de judías blancas cocidas en conserva
2 x botes de garbanzos cocidos en  conserva
2 x tomates maduros
1 x cabeza de ajos
4 x dientes de ajos
4 x vasos de agua
cominos en grano
pimentón Rojo
sal
aceite


Preparación:

Se calienta el aceite en la olla, y cuando haya tomado temperatura, se incorporan, la calabaza en trozos, las patatas cortadas en cuadrados, el tomate, la cabeza de ajos entera, las judías verdes y las acelgas o espinacas.

Se cocinan todos los ingredientes el tiempo necesario para que la calabaza y las patatas empiecen a deshacerse. En ese momento, se agregan el pimentón rojo y el agua. El agua debe cubrir los ingredientes y superarlos en 3 dedos aproximadamente. A continuación se vierten las judías y los garbanzos y se dejan cocer hasta que el guiso esté ligado. Se machacan  4 ajos  y el comino en grano en un mortero junto con un poco de sal. La pasta resultante se vierte en el potaje y éste se deja al fuego durante 1 ó 2 minutos más.



Opciones:
En la receta original, los garbanzos y las judías son las legumbres secas. Se dejan a remojo una noche y en este caso, se incorporan a la olla junto con el resto de los ingredientes al principio de la cocción.

Bebida: Una copita de un buen vino tinto jóven.

Comentarios: Las conservas llevan sal. Hay que tenerlo en cuenta en el momento de aderezar la comida.

¡Que aprofiti!

Receta aportada por Gardenia Brell

Bizcocho de yoghurt de limón



INGREDIENTES:
2 yoghurt de limón (2x125 gr.)
3 huevos
2 medidas (del vaso de yoghurt) de azúcar o fructosa
3 medidas de harina
1 sobre de levadura ROYAL (16 gr.)
3/4 medida de aceite
1 Ralladura de medio limón

PREPARACIÓN:
Batir en un bol los yoghurt, los huevos y el azúcar.
Espolvorear la levadura, añadir la harina y batir hasta que no queden grumos.
Añadir el aceite y la ralladura de limón. Batir despacio hasta obtener una crema.
Untar una fuente de horno con margarina o mantequilla.
Verter la crema en la fuente. Hornear a 175 grados en el centro del horno hasta que los bordes del bizcoche se doren y aparezca una grieta en el centro. Sacar y dejar enfriar.

Receta aportada por Elvio-René Villalón