Torta de Manzana
Ingredientes:
4 manzanas
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
200 demanteca
1 taza de leche
3 huevos, vainilla y canela c/n
Pelar y cortar en rodajas las manzanas, precalentarel horno . Mezclar el harina, azúcar y manteca (queda arenoso) Poner la mitad en el molde, después poner las rodajas de manzana. intercalar Con canela, azúcar y manteca. Cubrir con el resto de la preparación. Mezclar leche con huevos y vainilla y colocar por encima,cubriendo todo Llevar a horno fuerte 10 min. Y luego a horno bajo hasta que este dorada.
Nota: La canela se puede omitir.
Ingredientes:
4 manzanas
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
200 de
1 taza de leche
3 huevos, vainilla y canela c/n
Pelar y cortar en rodajas las manzanas, precalentar
Nota: La canela se puede omitir.
Receta aportada por Rivka Frim
Torta de Manzana (versión 2)
INGREDIENTES:
Preparación 1:
200 gr. harina
125 gr. azúcar
125 gr. de margarina blanda
3 huevos
1/2 limón rallado
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura
***
Relleno:
3 manzanas (ácidas)
***
Para la parte superior de la torta.
Preparación 2:
25 gr. de harina
60 gr. azúcar
75 gr. margarina
PREPARACIÓN:
Revisar que los huevos no tengan rastro de sangre. Batir todos los ingredientes de la preparación 1, hasta conseguir una masa homogénea. Verter en un molde redondo desmontable, untado con margarina y espolvoreado con harina.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas a rodajas de 1/2 cm. Se colocan en círculos sobre la pasta. Si las manzanas no son ácidas, rodiarlas previamente con zumo de limón.
Para la parte superior: amasar con las manos todos los ingredientes de la preparación 2. La masa debe quedar terrosa. Poner trocitos de esta masa por encima de las manzanas hasta que estén completamente cubiertas.
Introducir en el horno precalentado, y hornear a temperatura media, durante 40 minutos, o hasta que este hecho,
Receta aportada por Gardenia Borrás