Muffing (en España y otros países es conocido como magdalena, ponquecito, quequi, etc.). En esta ocasión lo he hecho en forma de tartita. Sólo cambia el tiempo de cocción y la temperatura del horno.
Ingredientes:
80 gr. de frutas del bosque (o sólo la fruta roja que se desee)
250 gr. harina
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
100 gr. de aceite de girasol
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
2 claras de huevo
70 gr. de fructosa o 80 de azúcar
1 yogurt natural
3 cucharadas de compota de manzana (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 º. Mezclar la harina con la fruta del bosque, la levadura, el ázúcar, el bicarbonato, la ralladura de limón, el yogurt, sal, el azúcar de vainilla y la compota de manzana (opcional).
En un recipiente aparte poner el aceite y las claras de huevos. Batir intensamente hasta que espume bastante. Mezclar con la mezcla anterior con cuidado porque las frutas se deshacen un poco y tintan el engrudo.
En una bandeja desechable de aluminio incorporar el engrudo.
Bajar el horno a 150º y hornear 40 minutos + 5 minutos con el horno apagado.
Según las frutas que se incorporen, el tono del maffing puede quedar un poco oscurecido. Queda muy bonito.
Para raciones individuales: introducir el engrudo en los moldes y dejarlos en el horno durante 25 minutos a temperatura media (180º).
¡Qué aproveche!