Seguidores

domingo, 9 de octubre de 2011

Pollo rebozado crujiente con semillas

Pollo rebozado picante (pimentón rojo picante y pimienta)


Pollo rebozado sin especias (para los niños)

INGREDIENTES:
Pechugas de Pollo

Para el rebozado
Pan rallado (grano grueso)
Harina
Huevos
Sal
Pimienta blanca
Pimiento rojo picante
Semillas de sésamo (Ajonjoli)
Aceite

PREPARACIÓN:
Puede utilizar cualquier parte del pollo. Nosotros hemos elegido pechuga.  Se trocea la pechuga en trozos alargado y finos. Se sazona.  Preparamos el rebozado juntando el pan rallado con un poco de sal, las especias (pueden utilizarse otras según gusto) y las semillas de sésamo.  Pasamos el pollo por la harina, posteriormente por el huevo batido y por último por el preparado de rebozado.  Calentamos abundante aceite en una sartén  y freímos. No hay que dejar que se enfrie el aceite. Por lo tanto iremos incorporando pocas unidades de pollo en la sartén para que se vayan dorando.  Dejar escurrir en papel de cocina antes de servir.

Otras opciones:

Semillas u otros: Rebozar con sésamo, pepitas de girasol, semillas de amapola, cerelales deshidratados triturados (los que se comen para el desayuno)

Especias: Al gusto. Pimiento rojo picante, curry, preparado para pollo, cilantro, cayena en polvo, etc.

¡Bon Apetit!