Ingredientes:
Medio kg de harina
Una cucharada de sal
Dos cucharadas de levadura seca
Tres cuartos de vaso de aceite
Un vaso y cuarto de agua apenas tibia ( se puede reemplazar el agua por jugo de naranja para darles un toque de sabor).
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Dejar levantar (leudar) la masa durante unos 10 minutos. Dividir la masa en dos partes y estirarla sobre papel de manteca hasta conseguir un grosor de medio centímetro. Espolvorear con harina para que no se pegue en el rodillo. Cortar la masa a cuadritos, en forma redonda (tortilla), en forma de cañoncitos y/o rasquetas. Colocar sobre una placa caliente para que laude de nuevo durante unos minutos (no demasiado).
Por último, introducir en el horno precalentado y dejar cocer a temperatura muy alta hasta que estén dorados.
Variaciones:
Para conseguir bizcochitos dulces, hay que espolvorearlos con azúcar antes de hornear. También se pueden espolvorear con cacao dulce y con canela mezclada con azúcar.
Son riquísimos...
Receta aportada por Rivka Frim
Receta aportada por Rivka Frim