Ingredientes:
Masa:
200 grms. de margarina fría cortada en cuadraditos
2 y1/2 vasos de harina (350gs)
1/2 vaso de azucar (100 gs)
1 cucharita de vainilla
1 cucharita de polvo de hornear
2 yemas
1/4 vaso de licor
cáscara rayada de limón - a gusto.
Relleno a gusto:
Pasta de chocolate, alguna mermelada o dulce de dátiles con nueces o pasas.
agregados azúcar impalpable
Preparación:
Se pone la margarina, el polvo de hornear, el azúcar y la harina. Se amasa. Si tiene una procesadora mejor hasta que se forme como grumitos. Se le agrega la vainilla, las yemas, el brandy, y se bate hasta que los ingredientes se unan pero tratando de que la masa no quede demasiado fina.
Se envuelve en nylon y se pone por una hora en la heladera.
Sacamos la masa de la heladera, la estiramos sobre papel manteca. El grosor de la masa estirada debe ser de unos 3 mm de espesor. Cortamos redondeles del tamaño que deseemos, les ponemos relleno en el medio y las cerramos en triangulo dándole forma de orejitas como en la foto.
Ponemos las piezas en una fuente de horno forrada en papel y las cocinamos por unos 15 minutos o hasta que tomen color amarillo claro. No hay que dejar que se doren para que no se endurezcan.
Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
OPCIONES DE RELLENO
Si es un dulce tipo Nutella se le debe agregar algo que lo endurezca para que no se salga en la cocción por ejemplo, galletitas dulces molidas o nueces picadas hasta que espese.
Pasta de chocolate con nueces picadas o pasas
Miel con almendras fileteadas.
Chips de chocolate que al ponerlos en el horno se derriten.
Bon apetit!!!
Receta aportada por Rivka Frim
Receta aportada por Rivka Frim
Me gusta mucho esta receta pero quiero hacerles una pequeña correcion, en los ingredientes se menciona a la azucar y en la preparacion no.
ResponderEliminar(la manteca se amasa con la harina y el polvo de hornerar) o la manteca se mescla con el azucar se forma un pasta y luego se la agrega la harina con el polvo de hornear? seguro que fue una confusion.
Bueno espero no les moleste la aclaracion, que tengan un tzon kal y posterior Purim sameaj
Hola Maihan;
ResponderEliminaragradecemos mucho tu aportación. Efectivamente hay una omisión en la preparación de la receta. La corregimos y te deseamos un Purim sameaj.