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sábado, 2 de abril de 2011

Fresones o frutillas, con naranja

Un postre delicioso y muy sencillo.



Ingredientes:

Fresones maduros o frutillas
Tres naranjas
Azúcar (opcional)
Hielo triturado

Preparación:
Lavar los fresones y secarlos con cuidado con papel de cocina. Hacer jugo de las naranjas. Reservar una naranja para cortarla en rodajas.

Presentación:
Porner el hielo picado en una copa de cóctel y, sobre el platito, los fresones que se rociarán con el jugo de naranja.  Decorar la copa con una rodaja de naranja.  Seguidamente,  (opcional) espolvorear con azúcar.

Sugerencia / bebida: El cava catalán (vino espumoso catalán) combina a la perfección con este postre.

Receta aportada por Gardenia Borrás

воспользоваться

Gazpacho


Ingredientes:

5      Tomates maduros
2      Pepinos
1/2   Cebolla pequeña
1/2   Pimiento rojo
2      Dientes de ajo
3      Vasos de agua fría
Aceite de oliva (una taza de café)
Vinagre
Sal

Preparación:

Trocear todos los ingredientes, ponerlos en un bol e incorporar el agua fría. Triturar hasta obtener una sopa fina. Añadir el aceite de oliva, la sal y un chorro de vinagre. Probar y corregir la sal, el aceite y el vinagre. Debe notarse el gusto del aceite y del vinagre.

Servir frío en tazones individuales. Se pueden añadir  unos cubitos de hielo.

Presentación:
Si se opta por un gazpacho ligero (que dependerá de la cantidad de agua que se agregue), se puede añadir unos trocitos de pimiento, cebolla y  pepinos.  En algunos lugares, las hortalizas cortadas se presentan en platitos para añadirlas por separado.



Receta de Gardenia Brell

Bon apetit!

Escalibada


Ingredientes:
Pimientos Rojos
Berenjenas
Ajos (opcional)
Aceite
Vinagre (opcional)

Preparación:
Asar los pimientos y las berenjenas en el horno a 180º durante una hora y media. Ir dando vuelta a las hortalizas para que se asen de un modo uniforme.  Una vez asadas, se dejan enfriar y se pelan.  Eliminar las semillas y  los rabos. 


Utilizando las manos, cortar los pimientos y las berenjenas en tiras,  y  poner todo en un plato.  Seguidamente, añadir el ajo picado.

Aderezar al gusto, con sal, aceite de oliva y vinagre.

Opciones:
El ajo y el vinagre al gusto. 
En algunas regiones de España, por ejemplo en Catalunya, junto con los pimientos y las berenjenas, también se asan cebollas y tomates.

Presentación:
Las hortalizas se presentan mezcladas, o cada una por separado en un mismo plato. 




Receta aportada por Gardenia Brell

¡Que aproveche!