Seguidores

sábado, 2 de abril de 2011

Gazpacho


Ingredientes:

5      Tomates maduros
2      Pepinos
1/2   Cebolla pequeña
1/2   Pimiento rojo
2      Dientes de ajo
3      Vasos de agua fría
Aceite de oliva (una taza de café)
Vinagre
Sal

Preparación:

Trocear todos los ingredientes, ponerlos en un bol e incorporar el agua fría. Triturar hasta obtener una sopa fina. Añadir el aceite de oliva, la sal y un chorro de vinagre. Probar y corregir la sal, el aceite y el vinagre. Debe notarse el gusto del aceite y del vinagre.

Servir frío en tazones individuales. Se pueden añadir  unos cubitos de hielo.

Presentación:
Si se opta por un gazpacho ligero (que dependerá de la cantidad de agua que se agregue), se puede añadir unos trocitos de pimiento, cebolla y  pepinos.  En algunos lugares, las hortalizas cortadas se presentan en platitos para añadirlas por separado.



Receta de Gardenia Brell

Bon apetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario