Ingredientes:
5 Tomates maduros
2 Pepinos
1/2 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
3 Vasos de agua fría
Aceite de oliva (una taza de café)
Vinagre
Sal
Preparación:
Trocear todos los ingredientes, ponerlos en un bol e incorporar el agua fría. Triturar hasta obtener una sopa fina. Añadir el aceite de oliva, la sal y un chorro de vinagre. Probar y corregir la sal, el aceite y el vinagre. Debe notarse el gusto del aceite y del vinagre.
Servir frío en tazones individuales. Se pueden añadir unos cubitos de hielo.
Presentación:
Si se opta por un gazpacho ligero (que dependerá de la cantidad de agua que se agregue), se puede añadir unos trocitos de pimiento, cebolla y pepinos. En algunos lugares, las hortalizas cortadas se presentan en platitos para añadirlas por separado.
Receta de Gardenia Brell
Bon apetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario