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lunes, 4 de abril de 2011

Jrein - Salsa de rábano picante para acompañamiento del gefilte fish


Receta 1

En el Vallés, no encontré rábano picante* 
Ingredientes
1 pedazo de grande de rábano picante (300 gr)
1/2 taza de azúcar del líquido
2 remolachas medianas
1 taza de agua
2 cucharas soperas de sal gruesa
el jugo de 2 limones (6 cucharas soperas)


Preparación: 
Pele y lave el rábano picante y las remolachas. Ralle en un tazón grande. Agregue la sal, el azúcar, el agua, y el jugo del limón.  Ajuste los condimentos a gusto.


Receta 2
El rábano picante es la raíz de la
Armoracia rusticana

Ingredientes
1 pedazo de grande de rábano picante (300 gr)
1 cucharada grande de miel de abejas
3 remolachas medianas crudas o cocinadas
1 taza de agua
2 cucharadita de sal fina
1 taza de vinagre blanco



Preparación:
Se lavan el rábano y las remolachas, se pelan y se rallan fino. Se colocan en un bol y se mezclan con miel (o azúcar), el agua, la sal y el vinagre hasta conseguir una pasta que no resulte seca. Para que se intensifique el sabor, se puede envasar en un tarro esterilizado y dejar en el refrigerador unos días.

*Anotación: El rábano picante también se puede hallar preparado kosher en  crema o en escamas desecadas. También se puede sustituir por pasta de wasabi



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