Ingredientes para el helado:
3 claras de huevo
1 pizca de sal
6 cucharadas de azùcar
3 bananas/plátanos
1 cucharadita de jugo de limòn
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve agregando una pizca de sal para que espumen. Agregar el azúcar poco a poco. Batir hasta que queden firmes. En un bowl, pisar las bananas con un tenedor hasta que queden puré. Añadir el jugo de limón y la vainilla. Agregar al puré, las claras en tres veces con movimientos suaves para que las claras no bajen. Colocar en un recipiente y dejar enfriar en el friser.
Este helado se acompaña muy bien con chocolate, nueces, coco...
Ingredientes para el brownie:
4 huevos
2 tazas de azùcar (225 gr.)
1 taza de aceite
nueces picadas
nueces picadas
3/4 taza cacao en polvo parve (40 gr.)
3/4 taza de fécula de papa o de mandioca. (Sirve las escamas de pure de patatas deshidratadas)
Tamizar juntos, el cacao y la fécula. Batir los huevos con el azúcar. Agregar el aceite poco a poco. Agregar el cacao y la fécula, revolviendo suavemente. Colocar en un molde rectángular. Añadir las nueces picadas por arriba.
HORNO: caliente 20-25 min. aproximadamente o hasta que empieza a sentir el olor. NO DEJAR SECAR. Debe quedar con una crosta crocante arriba y húmedo adentro.
Ingredientes para la salsa de chocolate:
1/2 taza de agua
1 taza de azùcar
1 taza de cacao parve
1/2 taza de aceite
En una cacerola pequeña, dejar calentar, todo junto. Revolver hasta que hierva. Bajar el fuego y dejarlo unos minutos apenas revolviendo para que no se queme. Esta salsa es buena para acompañar helados o usar como topping en cualquier torta.
Variaciones:
1) agregar 1 cucharada de cacao amargo parve para intensificar el sabor de chocolate.
2) 1 cucharada de cafè instantàneo.
3) ralladura de càscara de naranja.
4) canela.
Esta salsa es muy fàcil de hacer y dura en la heladera toda la semana...si no se acaba antes.
¡Qué aproveche!
Receta aportada por Paulina Ruth Perez Tawil
Hola, acabo de conocer tu blog y de momento este brownie con helado ya me ha conquistado, así que por aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
bocaymantel.blogspot.com