Ingredientes para la base:
unas gotas de aceite para untar la base del molde
250 g galletas tipo maría dorada (sirve cualquier tipo de galleta)
85 g mantequilla o margarina
Ingredientes para el relleno:
125 g chocolate con leche (una tableta)*
125 g chocolate negro cacao al 80% ó 70% (una tableta)*
750 g queso cremoso (tipo mascarpone)
100 g azúcar lustre (glas/impalpable)*
2 cucharadas de harina (rasas)
1 cucharadita de vainilla (opcional)
3 huevos
Precanlentar el horno a 160º
Preparación de la masa:
Forrar un molde desmontable de 30 cm de diámetro con papel de aluminio. Untarlo con aceite para evitar que la tarta se pegue cuando se cocine. Triturar las galletas (también pueden golpearse con un rodillo de madera) y añadir la mantequilla. Amasar con las manos hasta que quede una pasta consistente y con ella, forrar la base del molde. Dejar en el congelador (frigo) mientras se prepara el relleno.
Preparación del relleno:
Mezclar el queso, los huevos batidos, la harina, la vainilla y el azúcar glas. Batir hasta obtener una crema uniforme . Deshacer el chocolate en el microondas o a baño maría, e incorporarlo a la mezcla anterior.
Depositar la crema en el molde y hornar durante 50' minutos ( o hasta que esté hecha) a una temperatura de 180º. La tarta no debe quedar seca como un bizcocho. Verificar con un palillo. Cuando se retire del horno debe mantenerse firme pero un punto cremoso en el interior. Dejar la tarta en el horno con la puerta entreabierta hasta que se enfrie.
Cuando se haya enfriado totalmente, desmoldear y mantener en el refrigerador hasta consumir.
Presentación: Servir sola; con helado de vainilla, o combinada con frutos del bosque y nata.
*La cantidad de azúcar se puede modificar dependiendo del tipo de chocolate que se utilice, negro, con leche o blanco. Incluso se puede utilizar chocolate con coco rallado, y otras combinaciones
Receta aportada por Gardenia Borrás
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