Tortilla hecha con 3 huevos. |
Ingredientes para 2 personas:
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
3 ó 4 huevos
aceite de oliva
sal
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en gajos finos. Cortar la cebolla en juliana (ver foto).
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén. Poner las patatas y las cebollas juntas. Mantener a fuego fuerte un par de minutos, removiendo, hasta que todos los ingredientes tomen temperatura. Bajar el fuego al mínimo y tarpar. Las patatas no deben freirse, deben confitarse, y la cebolla debe quedar transparente.
Batir los tres huevos en un bol. Salar abundantemente. Añadir las patatas escurridas. Mezclar bien con el huevo. En caso necesario, batir el cuarto huevo y agregarlo.
En una sarten más pequeña, incorporar un poco del aceite utilizado anteriormente. Cuando esté caliente, incorporar la mezcla. Agitar la sartén, y tras unos segundos bajar el fuego y tapar. Ir agitando la sartén y con un tenedor, redondeando los bordes de la tortilla. Cuando la tortilla haya cuajado hasta la mitad, darle la vuelta para que se cocine la otra mitad.
En una sarten más pequeña, incorporar un poco del aceite utilizado anteriormente. Cuando esté caliente, incorporar la mezcla. Agitar la sartén, y tras unos segundos bajar el fuego y tapar. Ir agitando la sartén y con un tenedor, redondeando los bordes de la tortilla. Cuando la tortilla haya cuajado hasta la mitad, darle la vuelta para que se cocine la otra mitad.
Nota 1: La tortilla puede hacerse sin cebolla.
Nota 2: Las patatas se pueden salar directamente en la sartén mientras se confitan, y rectificarlas de sal cuando se añada el huevo.
Nota 3: Se pueden hacer tortillas agregando pimientos fritos, garbanzos, judías, etc.
Nota 3: Se pueden hacer tortillas agregando pimientos fritos, garbanzos, judías, etc.
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