Pregunta:
P. de España: Rab puede poner alimentos para la falta de hierro, soy
vegetariana pero de vez en cuando como un poco de pescado,gracias.
Es aconsejable no comer pescado
porque están muy contaminados con toxinas. Para mejorar la absorción de hierro
hay que eliminar los azúcares de la alimentación y las harinas, reforzar con
vitamina C, vitamina B12 y comer muchas hojas verdes.
Todos conocemos la calidad de los
pescados españoles, pero hoy en día están todos contaminados porque los océanos
reciben los desechos industriales y del petróleo y contienen mucho plomo,
mercurio y gran cantidad de productos químicos. Son todos liposolubles y se
acumulan en las grasas del pez. Cuanto más grande el pescado más contaminado,
porque el pez pequeño va acumulando las toxinas durante su vida y no se
eliminan, cuando el pez mediano lo come ingiere de una vez todo lo que el
pequeño comió durante toda su vida, y cuanto más aún el grande. Estas toxinas
se acumulan en las grasas del organismo, el hígado, el cerebro y las glándulas
y dificultan entre otras cosas el metabolismo del hierro, pero en general todas
las funciones hormonales y metabólicas. Para la falta de hierro entonces es
aconsejable dejar el pescado y toda proteína animal, sobre todo la leche. Para
mejorar la absorción de hierro hay que eliminar los azúcares en general, no hay
diferencia entre azúcar refinado o azúcar rubia o negra, las harinas de
cereales en general, y es bueno reforzar con vitamina C, vitamina B12 y comer
muchas hojas verdes.
Es muy saludable comenzar el día con un vaso de agua tibia
con el jugo de medio limón 20 minutos antes del desayuno. El hígado es el
laboratorio del cuerpo, produce muchas sustancias imprescindibles y elimina
muchas toxinas exógenas y endógenas haciéndolas hidrosolubles para que vayan a
la sangre y se eliminen por la orina, y otras las elimina por la bilis a través
del intestino. Muy recomendables licuados de hojas verdes, hortalizas y frutas
de estación cada día, porque la clorofila es una gran detoxificadora del
hígado, atrapa los metales pesados y otras toxinas y se pueden eliminar más
fácilmente, al igual que los fitoquímicos que contienen las frutas y hortalizas
de diferentes colores. Lejaim y Labriut, Para la Vida y la Salud!!!
Hola Rav! Muy buen blog.. todá rabah por este hermoso proyecto. Me gustaría saber si puede publicar licuados de hojas verdes o licuados saludables para fortalecer el hígado y desintoxicación. Un gran abrazo!
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