Lo prometido es deuda: Almuerzo Saludable y Vitalizante
Ratatuille con arroz, ensalada y crema de arvejas y
champignones, para 4 comensales.
Un almuerzo saludable, depurador y energético para un día de
mucha actividad. Cuando termino de disfrutarlo van las recetas.
1) Ensalada de
verduras frescas, condimentadas con limón y crema de arvejas (guisantes)
2) Ratatuille
con arroz
3) Helado de
frutas
RATATUILLE
Ingredientes
- 1 taza de arroz Basmati integral
- 2 Cebollas
- 2 Ajíes de varios colores
- 3 zanahorias
- 1 taza de hongos frescos
- 1 Cebolla de verdeo
- 3 dientes de ajo
- Perejil, albahaca, romero
- Pasas de uva o bayas desecadas
- Condimentos
Preparación
1 Cocinar el arroz en agua, “al dente”
2 Mientras se cocina el arroz se cortan las verduras en
juliana (en tiritas) y se hace un sofrito (sin aceite) con la las cebollas, el
ajo, y los ajíes y las zanahorias. Cuando toman color se agrega el resto de las
verduras, al final las frutas y los hongos.
Condimentar con una pizca de comino, cúrcuma o azafrán,
orégano, pimentón, nuez moscada y una hoja de laurel.
Cuando las verduras están cocinadas se agrega el arroz
cocinado.
CREMA DE ARVEJAS
Verter en una licuadora o procesadora (en España la llaman
Robot de Cocina) para obtener una crema con:
- 100 gramos de arvejas cocinadas
- 2 dientes de ajo
- Jugo de un limón
- Condimentos a gusto
- Una cucharadita de vinagre de vino o manzana
- Para que no quede tan espeso se puede agregar agua o leche de almendras o castañas de cajú.
Mi esposa pone hongos también en la crema de arvejas. Los
hongos tienen propiedades depurativas y vitamínicas que no todos conocen. Es
bueno comer cada día.
HELADO DE FRUTAS
- Medio Kilo de Frutas a elección, por ejemplo: ananá, banana y frutilla, o mango y naranja.
- 1 o 2 vasos de leche de coco o almendras (ya explicamos la preparación, se licua el coco o las almendras con agua y se cuela para sacar el residuo)
- Una cucharadita de polvo de cacao o algarroba.
- Una cucharada sopera de semillas de chia.
- Endulzar con ramitas o gotas de stivia
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