G de
México Pregunta: Shalom Rab Jaim una pregunta vimos que si no se consume
vitamina B12 el cuerpo tiene serias consecuencias y los vegetarianos tienen
esos problemas de salud ¿que tan cierto es eso?
Los animales tampoco producen
vitamina B12, sólo las plantas y bacterias. Los animales las concentran y las
ingerimos en una concentración mayor que de las plantas o de las bacterias de
nuestro intestino. Pero el fenómeno es inverso. La vitamina B12 de los animales
es más difícil de ingerir y está en una forma no muy útil, por eso hay tantas
personas con anemia aunque coman carne. La deficiencia de vitamina B12 se
produce cuando hay un desequilibrio de la flora intestinal por mala
alimentación (justamente exceso de productos animales) y carencia de los
micro-nutrientes de los vegetales. Entonces, cuando se comienza con una
alimentación natural hay que tomar algunos complementos, como la vitamina B12,
omega 3, y otros elementos dependiendo de las carencias y enfermedades de cada
uno, para que el organismo reciba lo que necesita para funcionar, pero después
de un tiempo cuando el organismo va recuperando la salud y eliminando las
toxinas que le impiden funcionar correctamente, esos suplementos ya no son
necesarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario